7 декабря 2023

СМАС – современная методика лифтинга и контурной пластики: преимущества и результаты

SMAS-лифтинг и контурная пластика относятся к хирургическим процедурам, часто выполняемым в области косметической хирургии. Аббревиатура SMAS расшифровывается как поверхностная мышечно-апоневротическая система, которая представляет собой слой ткани под кожей и жировой клетчаткой, обеспечивающий поддержку лица. В процессе старения этот слой имеет тенденцию провисать, что приводит к появлению морщин и скул. СМАС лифтинг в Симферополе и контурная пластика направлены на восстановление упругости и молодости лица путем подтяжки слоя SMAS.

Технология процедуры

Процедура включает в себя выполнение разреза вдоль естественных складок лица, обычно по линии роста волос, за ушами и под подбородком, чтобы свести к минимуму видимые рубцы. Через эти разрезы хирург может получить доступ к слою SMAS и приподнять его, подтягивая вверх и к ушам, чтобы устранить провисание и создать более четкую линию подбородка. Затем удаляются излишки кожи и жира, а разрезы закрываются швами.

Преимущества процедур

  • Главным преимуществом SMAS-лифтинга и контурной пластики в Симферополе является естественный результат, который он обеспечивает. Воздействуя непосредственно на основную поддерживающую структуру лица, эта процедура может придать ему более молодой вид, не выглядя при этом преувеличенным или искусственным. Подтянутость и четкость, достигаемые с помощью SMAS-лифтинга и контурной пластики, могут сохраняться в течение нескольких лет, что делает их популярным выбором для тех, кто стремится к долгосрочным результатам.
  • Еще одним преимуществом SMAS-лифтинга и контурной пластики является его универсальность. Эта процедура может быть адаптирована к конкретным потребностям каждого пациента, будь то коррекция глубоких носогубных складок, уменьшение внешнего вида подбородка или подтяжка обвисшей кожи шеи. Адаптируя операцию к индивидуальным потребностям, хирург может добиться оптимальных результатов, которые подчеркивают уникальные черты лица пациента.

Несмотря на то, что SMAS-лифтинг и контурная пластика обладают многочисленными преимуществами, они не лишены рисков и потенциальных осложнений. Как и при любой хирургической процедуре, существует риск заражения, гематомы или побочных реакций на анестезию. Некоторые пациенты могут испытывать временное онемение, кровоподтеки или припухлость после операции. Однако эти риски могут быть сведены к минимуму благодаря тщательному отбору пациентов и надлежащему послеоперационному уходу.

Добавить комментарий